Notizie, cronaca, sport, eventi della Città di Lamezia Terme

Cittadino Agricoltura

Le eccellenze produttive del Pollino al Salone del Gusto di Torino

Irripetibile opportunità per conoscere ed apprezzare il buono, il pulito ed il gusto dell’area protetta calabro – lucana
1.32K 0

Ha tutte le premesse e le promesse per poter proporsi come una grande kermesse a livello nazionale nel campo delle eccellenze agroalimentari di cui la Calabria abbonda e sulle quali potrebbe far ramificare un altro ramo per il suo sviluppo.

Infatti, la Calabria si affiderà al “Pollino People Experience” per raccontare al mondo tutto il buono, pulito e gusto dell’area protetta calabro – lucana; il tutto si svolgerà nell’arco di ben quattro giorni – dal 23 al 27 ottobre al Salone del gusto e Terra Madre 2014, organizzato a Torino, al Lingotto fiere, da Slow Food.

L’interessante kermesse avrà uno spazio espositivo di oltre 80.000 mq dove confluiscono, per l’edizione 2014, oltre 1000 espositori provenienti da più di 100 Paesi, 200 presidi Slow Food Italiani, 400 comunità del cibo anche di molte esperienze estere.

Nell’anno della decima edizione del Salone del Gusto, dedicata alla tutela della biodiversità e all’agricoltura familiare, il Parco del Pollino mette in campo le sue eccellenze produttive per raccontare al mondo tutto il buono della montagna del Sud, offrendo la conoscenza diretta della rete di produttori calabro – lucani testimonial della esperienza Pollino People Experience, promossa dalla Fondazione Symbola e da Telecom Italia in partenariato con l’Ente presieduto da Domenico Pappaterra.

All’interno dello stand collocato nel padiglione 3 – 3G 108 del Lingotto fiere si potranno degustare i prodotti identitari dell’area protetta, conoscere le storie dei produttori, incontrare coloro che amano, vivono e lavorano nell’area calabro – lucana del Parco del Pollino e vivere i momenti di approfondimento, degustazione, show cooking che gli organizzatori delle attività di promozione hanno messo in campo per la cinque giorni del Salone del Gusto.